sexta-feira, novembro 24, 2006

Ceia de Natal

Minhas queridas,

No dia 16 de Dezembro vou estar a trabalhar, portanto não posso almoçar - desculpem a redundância. Surge dia 10 (domingo) como second chance! O que dizem!? É cedo, eu sei, mas é quando estou MESMO liberta. Se todas vocês pudessem....digam de vossa justiça.

Abraço gigante,
Joana

quinta-feira, novembro 23, 2006

Cada vez que chego ao meu quarto, naqueles dias em que tudo pode acontecer, e vejo uma vela acesa, sinto um amor que não se explica, uma força que tudo alcança, uma protecção que me ampara das quedas e me põe o mundo nas mãos. Estás sempre ao meu lado, mãe. Nunca me hei-de esquecer da beleza das chamas destas velas que acendes. Como nunca me hei-de esquecer das flores que pões sempre na minha jarra. Amo-te.

Lila

sexta-feira, novembro 17, 2006

Eu esperava mais do mundo. Esperava mais das pessoas. Esperava mais de ti.
Como seria bom que "Ele" caminhasse calmo como o vento sereno de uma manhã de Primavera (como o descreve a Joana).

L.

domingo, novembro 05, 2006

Medalhões de pescada com molho bechamel

Amigas, deixo-vos uma daquelas receitas de fazer lamber os beiços, inventada pela minha irma, e que prometo fazer-vos qualquer dia... a lembrar aqueles pratos fantásticos saídos do forno do Primeiro-Esquerdo.

Ingredientes:
* Medalhões de pescada
* Batata
* Molho bechamel
* Pickles
* Sal, alho, pimenta, sumo de limão
* Azeite, óleo
* Cebola

Confecção:
1º Ligar o forno;
2º Por um lado: temperar o peixe com sal, alho, pimenta e sumo de limão, para depois o pôr a cozer em pouca água(10 minutos). Por outro lado: cortar as batatas às rodelas e levá-las a fritar em óleo.
3º Enquanto o peixe coze e as batatas fritam, colocar numa travessa cebola cortada às rodelas, regada com um pouco de azeite, e levá-la ao forno para ir ganhando cor.
4º Quando já estiver pronto o peixe e as batatas, tirar a travessa do forno e colocar nesta os medalhões de pescada (no centro)e as batatas fritas (ao redor). Acrescentar um pouco da água da cozedura do peixe (só mesmo um bocadinho). Regar tudo com bastante molho bechamel e levar novamente ao forno, o tempo sufeciente para o molho ganhar cor.
5º Antes de apresentar a travessa na mesa, espalhar por cima do molho bechamel muitos pickles picados.
6º Comer com prazer e repetir a dose...


Lila

Bolo de Laranja

por Cristina Noronha

Ingredientes:

Bolo
· 3 ovos
· 1 chavena de farinha
· 1 chavena de açucar bem cheia
· 3 colheres de sopa de manteiga
· 3 colheres de sopa de leite
· 2 colheres de cha de fermento
· raspa de meia laranja

Molho:
· 200 grs açucar
· 2 gemas
· 1 clara
· 65 grs de manteiga
· sumo de 2 laranjas e a raspa de uma

Confecção:

Juntam-se os ovos inteiros com o açucar e bate-se muito bem. A seguir a manteiga e o leite batendo sempre e por ultimo a farinha, o fermento e a raspa de laranja. Vai ao forno com forma untada com margarina.

Molho:

Mistura-se tudo, vai a ferver durante dois minutos e deita-se por cima do bolo.

Eu não provei ainda, mas partilho!
J.